首頁 > 新聞專區 > 12月20日帕克Park網絡講座

12月20日帕克Park網絡講座


本次網絡講座是帕克Park原子力顯微鏡公司的徐松博士介紹成像技巧和訣竅系列講座的**講,參數選擇的原理和優化技巧。

 

主要內容有:

     原子力顯微鏡在許多領域里有著廣泛的應用,這是一種非常多樣化的儀器, 和電子顯微鏡相比有著制備樣品簡易,對環境和保養要求不高的優點。但是很多原子力顯微鏡使用者都有這樣的經歷:當他們選用他們所熟悉的針尖和參數去研究一個未知的樣品時,往往會遇到許多困難。儀器說明書并沒有仔細描述如何對實驗參數的優化。這期講座我們將討論原子力顯微鏡高分辨成像中*重要的參數的物理意義和參數系統性優化的步驟。

    原子力顯微鏡利用針尖和樣品之間的力作為反饋作用來成像。針尖和樣品之間的作用力有范德華力,遠程靜電力和近程排斥力。利用對針尖和樣品作用力梯度,我們可以選用不同的成像參數來控制針尖和樣品之間在不同的力區間反饋。我們可以控制的這些參數包括驅動電壓,驅動頻率,反饋設定點。這屆講座我們將從物理和數學角度分析討論參數選擇和針尖作用力的關系,從而決定如何系統地選擇參數來達到*好分辨率成像。


主講人介紹:

 徐松博士現任帕克系統Park原子力顯微鏡上等應用科學家。徐博士于1991畢業于中國科技大學近代化學系并獲得學士學位,他在1999年畢業與美國底特律韋恩州立大學化學系并獲得博士學位。 徐博士的論文研究方向為原子力顯微鏡在單分子自組膜形成機理的觀察應用, 他在許多原子力顯微鏡的應用領域有著豐富的實踐經驗并發表了三十多篇論文并擁有多項磚利。 徐松博士有著二十年的原子力顯微鏡的應用研究經驗。

 

講座時間:北京時間12月20日上午10:30-11:30

掃描下方二維碼進行報名,免費聽網絡講座:



主營產品:

Chatillon測力計,納米激光粒度儀,摩擦磨損試驗機,自動熔點儀,Park Systems原子力顯微鏡,英國邁菱Mecmesin材料試驗機,聚合物測試和樣品制備系統,密度儀,折光儀,旋光儀,卡爾費休水分儀,包材檢測用熱封儀,Julabo恒溫水浴,愛色麗色度計,梅特勒熱分析儀


[email protected] 2003-2020  儀思通科技(香港)有限公司版權所有     
電話:021-33688380 傳真:021-33688619   郵編:200233    地址:上海徐匯區宜山路705號科技大廈A座501B室
            
深圳风采中奖金额